Nach dem Frost im Frühjahr und der nassen Zeit danach hat sich das Gartenjahr doch noch sehr positiv entwickelt. Die Trockenheit und die langen Hitzeperioden zum Trotz können wir heuer wieder dankbar auf die heurige Ernte blicken.

Kartoffeln, der letzte Mais, Tomaten, Gurken, Paprika, Chilis in allen Variationen (sind die heuer höllisch scharf 😎), Wurzelgemüse , das ist jetzt im Gemüsegarten alles zum ernten. Yucon, Knollenziest, Mangold, Karotten, kommen in den nächsten Wochen in den Topf.

Im Obstgarten verlocken Trauben und Nashi, die Äpfel sind knackig uns süß, Minikiwis brauchen noch ein paar Sonnenstunden. Birne und Quitte, die letzten Zwetschgen der Saison warten auf die Ernte, Mispeln und Maroni schauen heuer auch gut aus.

Gleichzeitig sät und setzt man für die Winter/Fruhjahrsernte. Asiasalate, Radiserl oder Mangold und Spinat können jetzt noch gesät werden. Knoblauch wird jetzt vorgetrieben und kommt in einer Woche ins Beet Das Gartenjahr endet und beginnt nie, es ist ein Kreislauf im Takt der Natur.

Feel free to share!

Gartenflüster- hier gibt es mehr davon

Kamille und Co für das Saatgut

Das Beizen von Saatgut ist eine bewährte Methode um Samen vor Krankheiten zu schützen und ihre Keimfähigkeit zu verbessern Während in der konventionellen

Die geheime Kunst des Rosenschnitts – Alte Bauernregeln für üppige Blüten

Jedes Jahr stehe ich vor meinen Rosen und betrachte sie genau. Jede einzelne hat ihren eigenen Charakter, ihr eigenes Wachstumsmuster. Manche strecken ihre